JOYEUX NOEL à toutes et à tous !!!!
J'espère que comme nous vous avez mangé et bu plus que de raison, que vous avez été copieusement gâtés par le bonhomme en rouge, et que désormais vous cuvez en attendant de remettre ça en fin de semaine !Au passage, j'ai une pensée pour le petit Raphaël qui à pointé le bout de son nez le 5 décembre dernier, et la jolie Mathilde qui est arrivée juste pour la fête le 23 décembre.
Bravo à tous les parents !
Sinon, comme on me l'a instamment quémandé (coucou Sandra !), voici donc la recette du foie gras du chef :
2 beaux foie cru (400 gr chacun) frais ou congelé
(chez Picard, ils sont bien !)
2 dl d'armagnac ou de cognac
(certain hérétiques mettent du calva !!!!)
5 dl de porto blanc, banyul ou sauternes
poivre
sel
quatre épices (une pincée)
Faire mariner les foies dans les alcools assaisonnées au moins 24h.
Cuire les foies arrosée de la marinade dans une terrine couverte d'un papier alu minutieusement "trouyoté" (trés important le trouyotage :)). Thermostat 190, une bonne heure. En vrai, on me dit 45 minute dans la recette, mais on l'a trouvé pas trés cuit alors....
Laissez reposer au moins 12h avant de déguster sur une tranche de pain brioché (ou de pain d'épices), le tout arrosé d'un bon vin !
J'attends vos témoignages !
Allez bonnes Fêtes à tous, et souvenez vous, à consommez avec modération quand même :)
3 commentaires:
Bonne fin d'année à toi Sandra, et merci pour ta recette de foie gras ;-)
Hélène
hips !!!
bon allé je n'ai même pô fait d'excès pour les fêtes.
En fait comme je suis rentré le 24 de Brest, je n'ai pas encore récupèré de ces 3 derniers mois de tournée, donc repos.
Vivement la suite
Bonne continuation
Joyeux Nowelle
Corcyn
Je confirme, le foie gras de la cheffe c'est tout bon.
L'adresse est excellente, on reviendra !
Noyeux Jowelle à tou(te)s.
Stéphane
(qui a bien pris 5 kg en une semaine)
Enregistrer un commentaire